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Présentation

  • : Objet de Brasserie
  • : Ma collection personnelle d'objet de brasserie ou vous trouverez des enseigne lumineuse / Enseigne tôle peinte ou emaillé / Verre toute taille - en grès ou en verre / Sous bock / Miroir / cendrier / Bouteille ancienne ou actuelle / Venez decouvrir...
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Profil

  • Mustang

Ma Présentation personnelle :

Passionné par la bière et les objets de brasserie
depuis plus l'âge de 14 ans.

Ayant mis ma passion en position "Sommeil" pour cause de manque de place dans mon ancienne habitation.

Ayant déménagé, depuis quelques années, dans une maison suffisamment grande pour stocker tout mes objets.
 

Et j'ai retrouvé le plaisir de me remettre à chiner dans les vide-greniers, et autres brocante de ma région et des alentours.

Et comme ma collection personnelle depuis quelque temps, prend de plus en plus d'ampleur autant physiquement que en matière de photographies.

Toutes les photos qui seront mises dans « Album photos » sont uniquement de ma collection personnelle.

 
J'ai créé ce petit blog , pour me faire plaisir et essayer de vous les faire découvrir.
Ils contient des photos de verres, des bocks, des sous -bocks, des tôles émaillées ou non, des miroirs, des enseignes lumineuses, cendriers, etc...d’autres objets qui peuvent exister.
Au fur et à mesure des rubriques verront le jour, suivant les besoins.

Ce blog essaie d'être un lieu convivial et vivant, pour vous faire vivre ma passion de tégestophile.

Je vous souhaite une excellente visite, en espérant que vous y preniez autant de plaisir à le visiter que j'ai eu à le créer.

Laissez nous, éventuellement un petit commentaire et/ou vos avis personnels, ainsi que votre site ou blog, afin de  faire découvrir à votre tour le votre
(si ça touche la bière ou le monde brassicole, c’est encore mieux).

Et vous pouvez passer faire un tour et discuter avec moi
et mes ami(e)s sur le



 
FORUM

   

 Mustang

 

 Membre du Club "Malt et Houblon" de Montbéliard


christophe.schurch@sfr.fr 

 


Océane
, 9 ans (2006) que je surnomme " Oeil de Lynx".

Car passionnée comme son père d'objets de brasserie, et quand je l’emmène sur les vide greniers.
Voit ce que je n'ai pas encore vu (à peine arrivée sur un lieu)  ou que je loupe le long de mes recherches. 


Elle commence à négocier seule les prix et surtout n'a pas peur.
 
A force elle se fait un prénom, quand je la lâche seule  (je ne suis jamais loin,  faut pas rêver).

Bien sur,  elle aime ça, mais les vendeurs ne lui font  pas de cadeau, parce qu’elle a un beau sourire et une gentillesse certaine, elle bataille dur les prix.

Mais, ce n'est  pas la bière qui l'intéresse, mais comme son père c'est l'objet, s'amuser, se détendre, chercher la pièce rare, c'est devenu une passion familiale, et pour elle un héritage qui vaudra bien plus que tout l'argent mis dans une  banque qui rapporte des clopinettes.


Car les objets de brasserie n'auront jamais de dépréciation, bien au contraire !! Et je le vois tous les jours.

 

Mais attention tout n'est pas OR, ne rêvez pas

   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.

La bière doit rester un plaisir festif.

   

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24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 12:23
Les 3 Brasseurs : l'histoire d'une brasserie unique en son genre

L'Histoire de la brasserie des 3 Brasseurs est profondément ancrée dans celle du Nord de la France et de sa tradition brassicole.

 

On dit d'ailleurs que la bière est au Nord ce que le vin est à la région bordelaise.

 

Au 19ème siècle, dans cette région, il existait de nombreuses petites entreprises spécialisées dans la fabrication de la bière.

 

Ces micro brasseries fabriquaient des bières en petites quantités et les recettes de ces bières uniques étaient transmises de génération en génération, de père en fils.

 

Le secret de leur fabrication était bien gardé.

 

C'est sur ce concept de micro brasserie que « Les 3 Brasseurs » se sont ouverts.

 

Cette enseigne, fait partie du groupe Mulliez, une puissante entreprise familiale basée dans le Nord, et qui possède des enseignes comme Auchan, Boulanger, Leroy Merlin, Décathlon ou Top office.

 

La première brasserie a été ouverte à Lille, dans le Nord, en 1986 et devant le succès, le concept s'est rapidement répandu dans d'autres villes de France comme par exemple Montpellier, Nîmes, Reims ou Caen.

 

L'enseigne nordiste est également implantée à la Réunion, la Martinique, la Polynésie française, la Nouvelle Calédonie et le Canada.

 

Pour conserver cet esprit « Brasseur », les bières sont brassées sur place, dans une ambiance digne des brasseries d'antan.

 

Côté décoration, les clients apprécient l'authentique camion des 3 Brasseurs au sein du restaurant.

 

Les bières sont directement tirées des cuves de garde pour être servie dans le verre de l'amateur.

 

Côté restauration, la cuisine des 3 brasseurs s'inscrit également dans la tradition de la cuisine flamande cuisinée à la bière : jarret de porc et carbonnade à la bière sont servis dans des plats copieux.

 

La bière des 3 brasseurs est obtenue grâce à une infusion d 'orge maltée aromatisée au houblon qui est ensuite fermentée par la levure de bière.

 

Les matières premières utilisées, c'est à dire l'eau, l'orge maltée, le houblon et la levure sont de très bonnes qualités.

 

Pour préserver la saveur et le parfum, les bières ne subissent aucune pasteurisation.

 

On dit alors qu'elles sont « brutes de brasserie ».

 

Parmi les bières proposées aux 3 Brasseurs, on peut citer la Blonde des 3 Brasseurs, une bière légère au caractère fruitée, très appréciée pour ses qualités désaltérantes.

 

L'ambrée des 3 brasseurs est plus dense et plus moelleuse.

 

La Scotch des 3 Brasseurs est une bière brune qui mélange subtilement douceur, rondeur et amertume.

 

La Bière Blanche des 3 Brasseurs, faite de malt d'orge et de froment, est très légère. Elle est légèrement acidulée et très désaltérante.

 

La Bière de Noël, de couleur ambrée soutenue est préparée pour les fêtes de fin d'année.

 

C'est l'orgueil du Brasseur, le fruit d'une fabrication spéciale.

 

La Bière de mars est la première bière de l'année, parfois réputée aussi comme la meilleure.

 

Ces bières naturelles et uniques, ne peuvent être consommées que chez les 3 brasseurs.

 

Les brasseries ne sont pas uniquement des lieux de dégustation mais également des points de vente.

 

La fabrication artisanale des bières fait l'objet d'un contrôle rigoureux et régulier.

 

 

Source :

 

Web.Libre.org

 

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