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Présentation

  • : Objet de Brasserie
  • : Ma collection personnelle d'objet de brasserie ou vous trouverez des enseigne lumineuse / Enseigne tôle peinte ou emaillé / Verre toute taille - en grès ou en verre / Sous bock / Miroir / cendrier / Bouteille ancienne ou actuelle / Venez decouvrir...
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  • Mustang

Ma Présentation personnelle :

Passionné par la bière et les objets de brasserie
depuis plus l'âge de 14 ans.

Ayant mis ma passion en position "Sommeil" pour cause de manque de place dans mon ancienne habitation.

Ayant déménagé, depuis quelques années, dans une maison suffisamment grande pour stocker tout mes objets.
 

Et j'ai retrouvé le plaisir de me remettre à chiner dans les vide-greniers, et autres brocante de ma région et des alentours.

Et comme ma collection personnelle depuis quelque temps, prend de plus en plus d'ampleur autant physiquement que en matière de photographies.

Toutes les photos qui seront mises dans « Album photos » sont uniquement de ma collection personnelle.

 
J'ai créé ce petit blog , pour me faire plaisir et essayer de vous les faire découvrir.
Ils contient des photos de verres, des bocks, des sous -bocks, des tôles émaillées ou non, des miroirs, des enseignes lumineuses, cendriers, etc...d’autres objets qui peuvent exister.
Au fur et à mesure des rubriques verront le jour, suivant les besoins.

Ce blog essaie d'être un lieu convivial et vivant, pour vous faire vivre ma passion de tégestophile.

Je vous souhaite une excellente visite, en espérant que vous y preniez autant de plaisir à le visiter que j'ai eu à le créer.

Laissez nous, éventuellement un petit commentaire et/ou vos avis personnels, ainsi que votre site ou blog, afin de  faire découvrir à votre tour le votre
(si ça touche la bière ou le monde brassicole, c’est encore mieux).

Et vous pouvez passer faire un tour et discuter avec moi
et mes ami(e)s sur le



 
FORUM

   

 Mustang

 

 Membre du Club "Malt et Houblon" de Montbéliard


christophe.schurch@sfr.fr 

 


Océane
, 9 ans (2006) que je surnomme " Oeil de Lynx".

Car passionnée comme son père d'objets de brasserie, et quand je l’emmène sur les vide greniers.
Voit ce que je n'ai pas encore vu (à peine arrivée sur un lieu)  ou que je loupe le long de mes recherches. 


Elle commence à négocier seule les prix et surtout n'a pas peur.
 
A force elle se fait un prénom, quand je la lâche seule  (je ne suis jamais loin,  faut pas rêver).

Bien sur,  elle aime ça, mais les vendeurs ne lui font  pas de cadeau, parce qu’elle a un beau sourire et une gentillesse certaine, elle bataille dur les prix.

Mais, ce n'est  pas la bière qui l'intéresse, mais comme son père c'est l'objet, s'amuser, se détendre, chercher la pièce rare, c'est devenu une passion familiale, et pour elle un héritage qui vaudra bien plus que tout l'argent mis dans une  banque qui rapporte des clopinettes.


Car les objets de brasserie n'auront jamais de dépréciation, bien au contraire !! Et je le vois tous les jours.

 

Mais attention tout n'est pas OR, ne rêvez pas

   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.

La bière doit rester un plaisir festif.

   

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9 février 2008 6 09 /02 /février /2008 12:44
Une école de chauffeur-livreur chez InBev à Armentières
 
Le brasseur InBev a créé son école de formation qui prépare la première promotion de livreurs dans les cafés.
 
Un métier original qui allie la conduite, la relation commerciale avec le client et qui donne des responsabilités.
 
Onze personnes venues de toute la France sont accueillies en alternance au centre routier de l'AFT IFTIM à Wasquehal et au siège social InBev à Armentières, pour une durée de neuf mois.



Source : La voix du nord

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Les trouvailles du Globe Trotteur - Shizen Bakushu

SHIZEN BAKUSHU

Provenance : 

Hakusekikan Beer, à Hirukawa (dans la vallée de Ena), Japon
 
Contenant :
 
Bouteille de 330ml

Style/Famille élargie :
 
C’est une Ale de blé qui a été ensemencée de levure sauvage endémique à l’air de la campagne de Hirukawa.
 
Mais bien que le processus de fermentation soit de toute évidence inspiré de celui des brasseurs de lambic du Payottenland, les similitudes s’arrêtent aux comparaisons superficielles.
 
En bouche, la Shizen Bakushu ne ressemble aucunement à un lambic belge; c’est plutôt une Witbier infuse d’un brin de folie (de génie?).
 
Contexte de création :
 
Après avoir visité la brasserie Cantillon à Bruxelles, Satoshi Niwa, maître-brasseur de Hakusekikan Beer, eut la folle idée de tester l’air autour de sa brasserie dans les champs du centre de l’île de Honshu.
 
Il prit un énorme seau d’eau, y mit une bonne quantité de moût de bière et plaça le tout aux abords du bâtiment.
 
Quelques jours plus tard, il alla chercher son seau et y vit une activité particulièrement intéressante.
 
Après quelques tests et expériences, il sut qu’en plus d’avoir la chance d’être entouré d’une levure sauvage, il avait, par surcroît, une levure qui pouvait se marier admirablement bien à une bière.
 
Vint peu après la confection de la Shizen Bakushu!

Pourcentage d’alcool :
 
5%
 
Verre de service suggéré :
 
Tout verre que vous choisiriez pour votre bière blanche préférée ferait l’affaire.
 
Donc, le verre allongé d’une Weizen, la tulipe d’une Witbier ou même votre gros verre-bol de Hoegaarden pourraient facilement vous encourager à apprécier autant les acrobaties aromatiques que les propriétés rafraîchissantes de la Shizen Bakushu.
 
Le coup d’œil :
 
Une tuile de mousse ivoire couvre la robe blanche voilée de minuscules particules de levure et de reflets dorés.
 
Arôme :
 
Un fleuriste, un boulanger et un pâtissier ouvrent leurs portes simultanément à l’aurore, alors qu’un nuage de levure sauvage floconne au-dessus du quartier.
 
Un délicat bouquet floral en résulte, empreint d’esters de bananes, de pain nourrissant, d’eau de Cologne, et d’agrumes.

Où s’en procurer :
 
Vous en retrouverez certainement au magasin du parc thématique géologique de Stone Iwamoto (dans lequel se retrouve la microbrasserie) à Hirukawa.
 
Mais il vous faut une sacrée patience pour vous rendre à cet endroit.
 
Si vous êtes chanceux, vous en retrouverez dans certains magasins spécialisés de Tokyo (tel le Tanakaya, à la sortie de la station de métro Mejiro) où les produits Hakusekikan sont habituellement offerts.
 
Il est à noter que cette bière est parfois servie au bar Popeye’s de Tokyo sous le déroutant nom de "Lambic".
 

Source :
Les trouvailles du Globe Trotteur
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